Accueil de Canva
Aide

Découvrir le fonctionnement de la facturation et de la facturation de Canva Business


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Canva Pro+ vous permet de créer et de gérer des équipes dans Canva, avec un paiement mensuel ou annuel. Le tarif dépend de votre région et du nombre de personnes que vous souhaitez inclure dans votre abonnement.

Canva en Équipe n’est plus disponible pour les nouvelles inscriptions ou les mises à niveau. Les informations relatives aux Équipes de cette page s’appliquent uniquement aux abonnés Canva en Équipe existants.

En savoir plus sur les tarifs de Canva Pro+

Astuce rapide

Nous proposons des abonnements à des tarifs mensuels ou annuels. Pour découvrir plus sur leur coût, consultez notre page des tarifs.

Si vous avez actuellement un abonnement Canva Pro+, consultez la page

Facturation dans vos paramètres pour connaître les détails tarifaires de votre abonnement.

Si vous consultez les tarifs avant de décider de passer à un abonnement Canva Pro+, rendez-vous sur notre page des tarifs.

Comprendre le fonctionnement de la facturation de Canva Pro+

La facturation des équipes Canva Pro+ peut varier selon votre mode de facturation.

Vérifier votre mode de facturation

Accédez à Paramètres, puis à Membres.

Un poste signifie un espace payant dans votre abonnement pour un membre de l’équipe.

Gérer la facturation lorsque votre abonnement utilise des postes

Consulter les principales règles de facturation des postes

Gérez les postes de votre abonnement

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte.
  2. Sélectionnez
    paramètres.
  3. Sélectionnez
    Membres.
  4. Sélectionnez Gérer les postes.
  5. Entrez le nombre total de postes que vous souhaitez conserver dans votre abonnement.
  6. Vérifiez que le nombre de postes est correct, puis confirmez pour enregistrer vos modifications.

Note : Pour réduire les frais futurs, retirez les postes inutilisés avant votre date de facturation suivante.

Consulter la facturation annuelle des postes

  • Vous payez une fois par an, mais nous vous envoyons une facture tous les trois mois.
  • Les postes ajoutés depuis votre dernière facture seront inclus dans la prochaine.
  • Pour les postes ajoutés, la facturation est calculée en fonction du coût correspondant à la durée restante de l’abonnement.
  • Les postes ajoutés dans les trois jours précédant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Consulter la facturation mensuelle des postes

  • Les postes ajoutés depuis votre dernière facture seront inclus dans la prochaine.
  • Les postes ajoutés dans les trois jours précédant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Gérer la facturation lorsque votre abonnement est calculé en fonction des membres de l’équipe

Consulter les principales règles de facturation des membres de l’équipe

  • Le montant de votre facture dépend des personnes qui font partie de votre équipe à la date de facturation.
  • Pour modifier le montant de votre prochaine facture, ajoutez ou retirez des personnes de votre équipe avant votre date de facturation.

Gérer les personnes incluses dans votre abonnement

Si l’option Gérer les postes ne s’affiche pas, la facturation de votre équipe est peut-être calculée en fonction du nombre de membres. Dans ce cas, vous pouvez modifier le montant de votre facture en ajoutant ou en retirant des personnes de votre équipe avant votre date de facturation.

Étape 1 : Retirer des membres de l’équipe

Cela ne concerne que les équipes comptant plusieurs membres. Si vous êtes la seule personne de votre équipe, vous n’avez besoin de retirer personne.

  1. Sur la page d’accueil, accédez au profil de votre compte, puis sélectionnez
    Paramètres.
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez
    Membres.
  3. À côté du membre de l’équipe que vous souhaitez retirer, sélectionnez le
    menu déroulant Rôle de l’équipe, puis sélectionnez Retirer de l’équipe.
  4. Choisissez ce qu’il adviendra de ses designs :
    • Pour conserver les designs d’un membre que vous souhaitez retirer, sélectionnez Transférer les designs et retirer de l’équipe. Le transfert de propriété doit être activé. En savoir plus sur le transfert de propriété des designs.
    • Pour retirer le membre et ses designs, sélectionnez Retirer de l’équipe uniquement.
  5. Sélectionnez Continuer, puis Retirer pour confirmer.
  6. Pour retirer plusieurs personnes à la fois, cochez la case à côté de chaque membre de l’équipe que vous souhaitez retirer, puis sélectionnez
    (Retirer des utilisateurs).
  7. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez Retirer de l’équipe pour confirmer.

Consulter la facturation annuelle des membres de l’équipe

  • Vous payez une fois par an, mais nous vous envoyons une facture tous les trois mois.
  • Vous pouvez ajouter ou retirer des personnes à tout moment. Les frais correspondant aux nouveaux membres de l’équipe ajoutés au cours des trois derniers mois seront inclus dans votre prochaine facture.
  • Pour les membres de l’équipe ajoutés, la facturation est calculée en fonction du coût correspondant à la durée restante de l’abonnement.
  • Les nouveaux membres de l’équipe qui rejoignent celle-ci dans les trois jours précédant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Consulter la facturation mensuelle des membres de l’équipe

  • Vous pouvez ajouter ou retirer des personnes à tout moment. Les frais correspondant aux nouveaux membres de l’équipe seront inclus dans votre prochaine facture.
  • Les nouveaux membres de l’équipe qui rejoignent celle-ci dans les trois jours précédant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Rappels par e-mail ou dans l’appli

Nous vous enverrons un e-mail ou un rappel dans l’appli trois jours avant votre prochaine facture pour vous inviter à vérifier la composition de votre équipe. Vous pouvez également consulter vos factures dans

Paramètres. Voici comment accéder à vos factures.

Quels sont les modes de paiement disponibles pour les abonnements Canva ?

Vous pouvez choisir de payer votre abonnement Canva tous les mois ou tous les ans par carte bancaire, PayPal ou avec d’autres modes de paiement proposés dans votre région. En savoir plus sur les modes de paiement acceptés.

Où consulter ou télécharger mes factures Canva ?

Vous pouvez consulter vos anciennes factures sur la page Facturation de vos Paramètres. Les propriétaires d’équipe et les administrateurs peuvent gérer les détails de facturation, comme le nom et l’adresse du contact de facturation.

Pourquoi le montant facturé pour mon abonnement Canva est-il supérieur à celui prévu ?

Le montant facturé peut être supérieur à celui prévu si :

  • vous avez changé d’abonnement (par exemple, de Canva Pro à Canva Pro+ après avoir invité des membres dans votre équipe) ;
  • vous avez ajouté des membres de l’équipe à l’approche de la date de facturation ; ou
  • votre abonnement a été renouvelé automatiquement après une période d’essai.

Si l’option Gérer les postes s’affiche, le montant facturé peut également être plus élevé si :

  • un nouveau poste a été ajouté lorsque vous avez invité une personne alors qu’il ne restait aucun poste disponible ; ou
  • votre abonnement comprend encore des postes qui sont actuellement inoccupés.

En savoir plus sur les différentes raisons pour lesquelles le montant facturé peut être supérieur à celui prévu.

Que se passe-t-il si je passe à un autre abonnement Canva ou si j’annule le mien ?

Lorsque vous passez à un abonnement payant, la facturation commence immédiatement au tarif choisi. Si vous annulez votre abonnement, il ne sera pas renouvelé à la prochaine date de facturation. Vous pouvez également passer d’une facturation mensuelle à une facturation annuelle, et inversement dans vos Paramètres.

Articles associés

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté