Inicio de Canva
Ayuda

Publicar cursos en Canva


Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Organiza tu contenido en una secuencia y crea cursos para tu equipo.

Crear un curso desde cero

  1. Desde
    Inicio, selecciona
    Proyectos.
  2. Selecciona
    Añadir nuevo, y luego selecciona Curso.

Para usar como curso una carpeta que ya tienes, abre la carpeta, selecciona

Más y luego selecciona Convertir en curso.

Editar cursos

En la carpeta del curso

Para cambiar el nombre o el banner del curso, selecciona

Más y, después,
Cambiar nombre o
Banner. Para editar la descripción, selecciona el campo Descripción.

Los diseños de un curso se llaman actividades y aparecen en secuencia.

  1. Selecciona una actividad para editar su contenido.
  2. Para añadir diseños, selecciona
    Añadir nuevo o Añadir una actividad al curso.
  3. Para cambiar el tipo de actividad, selecciona el icono de
    flecha hacia abajo y elige Recursos didácticos o Plantilla. Con la opción Plantilla, cada estudiante edita su propia copia de la actividad y la comparte contigo.
  4. Para reorganizar las actividades, arrastra una actividad a otra posición.
  5. Para quitar una actividad, selecciona
    Más en la actividad y, después, Quitar de la carpeta. Para eliminar el diseño, selecciona Mover a la Papelera.
  6. Para ver la secuencia del curso, selecciona Abrir curso para abrir el editor.

En el editor

  1. Encuentra tus actividades en el menú de navegación.
  2. Para cambiar de diseño, selecciona el que quieras editar o presentar. No hace falta que salgas del editor.

Vista previa de cursos

Ver o hacer el curso como lo haría un participante.

  1. Abre el curso que quieras ver como participante.
  2. Abre cualquier actividad.
  3. En el editor, selecciona Ver como participante. Aparecerá un banner con el mensaje: Estás viendo este curso como participante.
  4. Recorre el curso y las actividades como lo haría un participante, para obtener una vista previa de la experiencia o hacer el curso. Si haces cambios, se crea una nueva copia de la actividad, por lo que la original no cambia.
  5. Cuando termines, selecciona Volver a la edición en el banner para volver a tu vista como docente o como persona creadora.

Compartir y asignar cursos

Colabora con otras personas para crear un curso.

  1. En el curso, selecciona Compartir.
  2. Añade los nombres de las personas con las que quieres compartir el curso.
  3. Para enviarles un enlace al curso, selecciona
    Copiar el enlace.

Asignar un curso

Entrega el curso a las personas de tu equipo.

  1. En el curso, selecciona Asignar curso.
  2. Para crear un grupo, selecciona Crear un grupo. Introduce el nombre del grupo y selecciona Crear un grupo. Añade al alumnado y selecciona Crear un grupo.
  3. Busca el nombre del grupo o los nombres del alumnado al que quieres asignar el curso.
  4. Activa el interruptor para avisar al alumnado de la tarea.
  5. Añade un mensaje (opcional).
  6. Selecciona Asignar.
  7. Un mensaje emergente confirma que se ha asignado el curso. Selecciona
    Copiar el enlace para copiar el enlace al portapapeles y enviárselo al alumnado.

Seguimiento de la finalización del curso

En la pestaña Informes del curso, puedes hacer un seguimiento del progreso de tus participantes. El resumen mostrará cuántas personas tienen el estado Sin empezar, En curso o Completado.

Echa un vistazo a esta página para ver cómo tus estudiantes pueden completar los cursos.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado