Verwenden Sie die Speicherbibliothek, um die Canva AI zu personalisieren
Gespeicherte Erinnerungen helfen Canva AI dabei, ein persönlicheres Erlebnis zu bieten. Unter Gespeicherte Erinnerungen kannst du private Erinnerungsquellen ansehen und verwalten. In den Einstellungen zur KI-Personalisierung kannst du Über mich ein- oder ausschalten.
Einige Canva AI-Funktionen werden nach und nach eingeführt und sind möglicherweise noch nicht in allen berechtigten Konten verfügbar.
Prüfe, ob dein Abonnement infrage kommt
Gespeicherte Erinnerungen sind verfügbar mit:
- Canva Pro
- Canva Teams
- Canva Business
- Canva Nonprofit
Mit Canva Free und Canva Education kannst du nur eine Erinnerung erstellen und verwenden.
Wenn du Canva Free nutzt und weitere gespeicherte Erinnerungen erstellen möchtest, musst du dein Abonnement upgraden. Auf unserer Preisseite erfährst du mehr über unsere Abonnementoptionen.
So funktionieren gespeicherte Erinnerungen
Deine gespeicherten Erinnerungen umfassen Kern-Erinnerungen, darunter Über mich und Canva-Designs, die du als private Erinnerungsquellen hinzufügst. Wenn Team-Erinnerungen verfügbar sind, kann dein Team gemeinsam genutzte Informationen in Team-Regalen mit Büchern organisieren.
Wenn du eine Erinnerungsquelle hinzufügst, heißt das nicht automatisch, dass Canva AI sie in jeder Antwort verwendet. Canva AI wählt Quellen danach aus, wie relevant sie sind.
Team-Erinnerungen werden separat verwaltet. Weitere Informationen findest du unter „Team-Erinnerungen in Canva AI erstellen und verwalten“.
Gespeicherte Erinnerungen öffnen
- Wähle auf der Startseite Canva AI aus.
- Wähle Gespeicherte Erinnerungen aus.
Dadurch werden deine gespeicherten Erinnerungen geöffnet. Wenn du bereits eine Seite „Über mich“ hast, findest du sie unter Wichtige Erinnerungen. Andernfalls wähle „Über mich“ erstellen, um eine anzulegen. Wenn dein Team Teamwissen nutzt, findest du es in einer Sammlung des Teams.
Auf der Canva-Startseite wird möglicherweise auch Canva AI personalisieren angezeigt. Wenn du darauf klickst, öffnet sich derselbe Einrichtungsablauf für Erinnerungen.
Erstelle deine „Über mich“-Seite
- Öffne Canva AI.
- Wähle Erinnerungen.
- Wähle Über mich erstellen.
Auf der Canva-Startseite wird möglicherweise auch Canva AI personalisieren angezeigt. Wenn du darauf klickst, öffnet sich derselbe Einrichtungsablauf für Erinnerungen.
Canva AI benötigt möglicherweise mehr Kontext, bevor „Über mich“ erstellen angezeigt wird. Nutze Canva AI weiter und prüfe später erneut den Bereich Erinnerungen. Es gibt keine festgelegte Anzahl an Aktivitäten, nach der die Option garantiert angezeigt wird.
Canva AI aktualisiert Über mich möglicherweise automatisch, während du es verwendest. Du kannst Über mich jederzeit ansehen oder bearbeiten.
Eine vollständige Anleitung zum Bearbeiten und Löschen findest du unter „Deine Seite Über mich erstellen und bearbeiten“.
Füge ein Canva Design zu deinen gespeicherten Erinnerungen hinzu
- Öffnen Sie Canva AI und wählen Sie Gespeicherte Erinnerungen.
- Wählen Sie unter Kern-Gespeicherte Erinnerungen die Option + Neu hinzufügen.
- Suchen Sie das Design nach Namen oder wählen Sie Alle, um Ihre Projekte oder Mit dir geteilt zu durchsuchen.
- Wählen Sie das Design aus und tippen Sie dann auf Design hinzufügen.
Das Design kann dann als private Erinnerungsquelle verwendet werden, wenn es für deine Anfrage relevant ist.
Wenn ein Design nicht angezeigt wird, prüfe, ob du es öffnen und bearbeiten kannst. Teste ein anderes geeignetes Design, um festzustellen, ob das Problem nur ein Design oder alle verfügbaren Designs betrifft.
Ein Canva Design aus deinen Kern-Erinnerungen entfernen
- Öffne deine Gespeicherte Erinnerungen in Canva AI.
- Unter Kernerinnerungen findest du das Design, das du entfernen möchtest.
- Fahre mit der Maus über das Design und wähle dann Mehr in der oberen rechten Ecke.
- Wähle Aus Bibliothek entfernen und wähle dann Entfernen, um dies zu bestätigen.
Das Original-Design bleibt an seinem ursprünglichen Speicherort gespeichert. Das Entfernen aus den Kern-Gespeicherten Erinnerungen löscht das Design nicht.
Wenn du ein Design aus Gespeicherte Erinnerungen entfernst, verwendet Canva AI es nicht mehr als Erinnerungsquelle. Das ursprüngliche Design wird dadurch nicht gelöscht und bleibt unter „Projekte“ erhalten. Eine Quelle zu entfernen und Über mich zu bearbeiten oder zu löschen, sind separate Aktionen. Prüfe daher Über mich, falls dort Informationen stehen, die Canva AI nicht mehr verwenden soll.
Quellenangaben zu Erinnerungen verstehen
Canva AI zeigt möglicherweise eine Quellenangabe an, wenn Informationen aus einer privaten oder Team-Erinnerung zu einer Antwort beitragen.
- Wählen Sie die Zitierung aus, um die relevante Quellseite zu öffnen.
- Eine Zitierung kann die Quellseite öffnen, ohne Sie zu dem genauen Abschnitt zu führen, der in der Antwort verwendet wurde.
Personalisierte Antworten verbessern
- Für relevantere Ergebnisse:
- Öffne deine Seite Über mich.
- Füge wichtige Präferenzen und private Kontextinformationen hinzu oder korrigiere sie.
- Füge relevante Canva-Designs zu deinen gespeicherten Erinnerungen hinzu.
- Stelle eine Anfrage, die sich direkt auf die hinzugefügten Informationen bezieht.
Canva AI verwendet eine Erinnerungsquelle möglicherweise nicht, wenn sie keinen engen Bezug zu deiner Anfrage hat.
Gespeicherte Erinnerungen deaktivieren
- Wähle auf der Canva-Startseite dein Kontosymbol.
- Wähle Dein Konto.
- Wähle KI-Personalisierung.
- Deaktiviere unter Gespeicherte Erinnerungen den Über mich -Umschalter.
Wenn du Über mich ausschaltest, speichert Canva AI keine Informationen mehr dort und verwendet die Inhalte auch nicht zur Personalisierung. Das Design Über mich wird dadurch nicht gelöscht. Verschiebe das Design in den Papierkorb, um es zu löschen.
Verwandte Artikel
- Deine Seite Über mich erstellen und bearbeiten
- Team-Erinnerungen in Canva AI erstellen und verwalten
- Berechtigungen für gespeicherte Erinnerungen in Canva AI verwalten
- Canva AI verwenden
Häufig gestellte Fragen
Kann ich steuern, woran sich Canva AI über mich erinnert?
Ja. Du kannst Über mich ansehen und bearbeiten, Designs zu Gespeicherte Erinnerungen hinzufügen oder daraus entfernen oder Über mich in den Einstellungen zur KI-Personalisierung ausschalten.
Wird das Original gelöscht, wenn ich ein Design aus „Gespeicherte Erinnerungen“ entferne?
Nein. Wenn du ein Design aus Gespeicherte Erinnerungen entfernst, verwendet Canva AI es nicht mehr als Erinnerungsquelle. Das Originaldesign bleibt aber unter „Projekte“ erhalten.
Warum hat Canva AI keine Informationen aus meinen gespeicherten Erinnerungen verwendet?
Wenn du eine Erinnerungsquelle hinzufügst, heißt das nicht automatisch, dass Canva AI sie in jeder Antwort verwendet. Canva AI wählt Quellen danach aus, wie relevant sie für deine Anfrage sind.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich